Para o corpo curar a mente precisa de superar os obstáculos que encontrar
 
 

Nutrição

Hipócrates, que é considerado o "pai" da medicina moderna, usou a frase: “Que o alimento seja o seu remédio e o seu remédio o seu alimento”. Isso em si demonstra, sem dúvida, a importância dos alimentos para o nosso corpo e, além disso, a importância de uma nutrição correta para a nossa saúde. O nosso corpo consome todas as vitaminas, minerais, proteínas, hidratos de carbono e gorduras dos alimentos que lhe damos. Isto significa que se lhe dermos, por exemplo, junk food (fast food), a capacidade do nosso corpo de o decompor em partes nutricionais necessárias diminui, graças à baixa qualidade desse alimento. É assim que as deficiências são criadas. A isso somam-se os nossos agitados estilos de vida e a pressão diária que forçam o corpo a utilizar os seus recursos naturais, criando uma deficiência ainda maior que se pode expressar sob a forma de doença. Tomemos o exemplo dos vegetarianos, já que não comem carne, pode criar uma deficiência em vitamina B12 ou ferro, pelo que a sua alimentação precisa de ser construída de forma a incluir os substitutos naturais corretos ou suplementos da vitamina ou mineral em falta.


As pessoas que sofreram diferentes doenças podem precisar de uma nutrição mais específica para curar e melhorar a sua qualidade de vida... há a possibilidade de construir um menu à base de líquido a partir de frutas e vegetais (juntos ou separados) para que o corpo absorva melhor as vitaminas e minerais sem a necessidade de qualquer ação digestiva complexa. Isto poupa ao corpo alguma energia muito necessária quando este se encontra mais em baixo após uma doença grave ou numa idade avançada. Em doenças como: colite e diverticulite, por exemplo, durante uma convulsão aguda (forte) deve evitar-se comer saladas ou proteínas mais difíceis de digerir (como carne vermelha) etc. e, em vez disso, comer legumes cozinhados a vapor e alimentos mais fáceis de digerir mas que, por vezes, têm um valor nutricional reduzido (como arroz branco em vez de arroz integral). Isto ajudará o corpo a recuperar melhor da convulsão, no entanto, depois, deverá voltar a comer os mesmos alimentos anteriormente excluídos, a fim de evitar que ocorra outra convulsão.


O corpo coloca muita energia no processo de digestão, portanto, quando está doente e precisa de lidar com germes / vírus, fornecendo mais energia ao processo de luta, tendemos a perder o apetite... quando o corpo está ocupado a lutar tem menos tempo e meios para digerir os alimentos.


O nosso trabalho como nutricionistas é construir e criar menus que servirão e contribuirão para uma mudança no estilo de vida e um comportamento mais saudável e equilibrado.


Ao longo dos anos, a qualidade dos alimentos que consumimos tem diminuído e continua a diminuir todos os dias, quer se trate da aceleração do crescimento ou do amadurecimento, a fim de suprir a procura em excesso... cultivar frutas e legumes fora de época... colhe-los antes de estarem prontos... amadurecê-los em frigoríficos... diminuindo a qualidade dos componentes do solo em que crescem... pulverizar... os medicamentos que damos aos animais que mais tarde comemos... contaminação das águas subterrâneas... poluição do ar, etc. mais o nosso ritmo de vida constante, os níveis de stress e de preocupação. Quando juntamos tudo isto, obtemos deficiências que se desenvolvem no nosso corpo ao longo do tempo, mesmo que acreditemos que estamos de facto a comer corretamente ou de forma saudável.


Por conseguinte, devemos estar conscientes destes factos e dar aos nossos corpos a nutrição correta e saudável de que necessitam, preenchendo as suas diferentes deficiências, se criadas, com suplementos nutricionais de uma série de empresas que existem atualmente no mercado.


Não se deve consumir quaisquer suplementos sem consultar alguém que o conheça e compreenda, porque por vezes um excesso de suplementos pode criar problemas ainda maiores do que uma deficiência.


Além disso, considero o consumo de água como parte de uma boa nutrição, devido ao facto de o nosso corpo ser constituído por cerca de 60% de água. Este funciona melhor quando lhe damos água suficiente para todas as suas atividades. Consumir uma boa quantidade de água ajuda o corpo a funcionar melhor ao mesmo tempo que lida com infeções causadas por bactérias, vírus ou fungos e até ajuda a perder peso. Assim, beber água, não importa se é verão ou inverno e mesmo que não estejamos com sede, é muito importante.